李素环代表找九宮格聚會:大力改善农村人居环境_中国网

【连线代表委员】

“今年的政府工作报告聚會場地提出,持续改善农村人居环境,建设宜居宜业和美乡村。这让我们更加振奋。”河北省保定市清苑区南王庄瓜果蔬菜专业合作社理事长李素环代表表示,村民对农村人居环境提升有很高的期盼,政府工作报告给他们指明了方向。

目前村民们对农瑜伽場地村的环境要求越来越高,人居环境改善既是提升乡村面貌的具体表现,也是推进乡村振兴的重要途径。近年来,聚會場地李素环代表教學带领合作社成员在西瓜品种创新和品质提升上不断下功夫,每年都会研发新品种,并从中选出优质品种进行种植。如今的南王庄村,年轻人主动回乡当起瑜伽教室了瓜农,人均年收入可达20万元以上。目前,清苑区已形成以南王庄为中心,辐射带动周边7个乡镇、76个村庄的西瓜特色产业种植区,全区西瓜种植面积15万亩,年产量达60万吨,年产值达16亿元。

为了让更多人学习农业個人空間技术,2023年,李素环代表开始在短视频個人空間平台直播授课。“我直播是为了传播技术,让农业有前景、农民有奔头,很有意义。”李素环小樹屋代表说。

李素环代表建议,加大对农村人居环境整治的政策支持,与群众意愿和需求“零距离”对接,激发村民的主人翁意识,共同建设美丽家乡。

(记者 耿建扩 陈元秋)